扫码用手机阅读

攻坚克难勇担当 党员突击队显身手
发布日期:2021-05-17
0

  目前,公司承建的天津轧三双高线设备拆除、设备清理、异地安装工程正在紧张施工阶段。面对工作量大、时间紧、现场环境受限等困难,为顺利完成施工任务,项目部成立了一支冲锋在前、敢于拼搏、不怕吃苦的党员突击队,主要负责水泵房、旋流井、磁粉间等外围设备及附属管路的拆除工作。

  第一台立式粗轧轧机位于达涅利高线的线首,是该项目重量最大的轧机,重约60T,拆解后的最重单件主减速箱重26.5T,高度在9.5m处。由于生产线上方只有20T桥式行车,且行车最大起升高度为11m。面对单台行车承载力不够,行车最大提升空间受限等种种困难,党员突击队主动请缨承担吊装任务。通过现场实际勘测、精确计算,同分管工程师、起重技师一同制定出抬装方案,并加班加点进行改造,确保了吊装任务如期完成。

  在电气班组遇到变压器大件拆解难题时,党员突击队再次主动出击,仅用3天时间就完成了24台变压器拆卸的重任。近日水泵房上方的5吨行车即将拆卸,由于水泵房内65%为管沟,而管沟内全部是水,施工难度很大,于是党员突击队的身影又出现在了那里。

  面对急、难、险、重的施工任务,党员突击队充分发挥出先锋模范作用,用实际行动践行了党员的责任与担当,也保证了项目的顺利实施。

 

©2015
中国三安建设集团有限公司.All rights reserviced.地址:中国-陕西省西安市咸宁中路49号
电话:86-029-83231808 陕ICP备12001899号
优发亚洲上线官网